A- A+

À l'approche des fêtes se régaler et faire plaisir avec Valeurs Parc naturel régional

Vignette
Valeurs Parc
Texte


On se régale avec des yaourts, glaces, de la charcuterie, des rillettes et œufs de truites, du pollen en frais, des confitures de rose, châtaigne... des gelées de plantes, des cerneaux de noix entiers, de l'huile de noix...

On cuisine avec des épices et des aromates made in Vercors : gomasio, safran, herbes aromatiques, sels aromatisés aux plantes, condiment à l’ail des ours, mélanges aromatiques secs...

On sirote : jus de fruits, sirops de violette, verveine, acacia, rose..., tisanes composées, tisanes pures...

On se fait du bien avec toute une gamme de cosmétique et de soins : savons, laits corps, shampoings, brumes d'oreiller, huiles de macération, huiles de massage, baumes de soin, sticks à lèvres, propolis et huiles essentielles.

On prend un moment pour visiter les exploitations, goûter les bons produits et rencontrer nos producteurs.

Saviez-vous que nos producteurs avaient autant de talents et savoir-faire ? Non ? Alors c'est l'occasion de découvrir leur large gamme pour les fêtes.

Valeurs Parc est une marque nationale qui labellise des produits agricoles des Parcs naturels régionaux de France. Dans le Vercors près d'une cinquantaine de producteurs fermiers en bénéficient. 

Six catégories sont labellisées :
• les viandes bovine, ovine, caprine, porcine,
• les fromages et produits laitiers fermiers,
• les truites et salmonidés,
• les plantes à parfum aromatiques et médicinales, 
• les miels et produits de la ruche,
• la volaille et les œufs,
• les fruits, légumes et petits fruits.

En image - En savoir plus

Photo : Noak

Les autres actualités