A- A+

Mois de la transition alimentaire du 27 septembre au 27 octobre

Vignette
Mois de la transition alimentaire
Texte

À vos fourchettes ! 

La 5e édition du Mois de la transition alimentaire se profile du 27 septembre au 27 octobre 2024.
Ce Mois de la transition alimentaire a pour objectif de favoriser l’accès des habitants à une alimentation saine, sûre et durable et à soutenir les filières de production alimentaire locales. 

De nombreux acteurs locaux du PAiT – collectivités, structures socioprofessionnelles, associatives et citoyennes participent à la programmation de plus de 100 évènements : conférences, ciné-débats, ateliers, marchés de producteurs, visites de fermes sont proposés afin de découvrir et d'échanger tout en convivialité sur des thématiques variées tels que les produits locaux, les pratiques agricoles locales, l'accès à l'alimentation durable...

Une nouveauté cette année avec 2 parcours thématiques pour fêter les 10 ans de l'IGP Saint-Marcellin et pour découvrir les fruits sous toutes leurs formes.

Le programme

Organisé par le Projet Alimentaire inter-Territorial de la grande région Grenobloise

Les autres actualités