Pisciculture de St Jean - Escargotière

Stéphane Paol

7 montée des usines
26190 SAINT-JEAN-EN-ROYANS
Téléphone: 06 20 51 57 06

Voir la carte

Descriptif :

Elevage d'escargots gros gris et salmonidés en Agriculture Biologique.

Pisciculture
La pisciculture de st Jean est une petite salmoniculture alimentée par la Lyonne, rivière du massif du Vercors, pure et fraiche toute l’année. Nous y élevons des truites arc-en-ciel, des truites fario, des saumons de fontaine et des ombles chevaliers en agriculture biologique Tous les poissons sont préparés dans notre laboratoire, où toutes les normes d’hygiène et de tracabilité sont respectées.
Vous pouvez déguster nos poissons à la pôele, au four en papillotte, froid avec une mayonnaise ou encore au barbecue, sans oublier nos filets fumés.
Soyez créatifs!

Escargotière
C’est en 2007 que ce petit élevage a vu le jour. Les escargots Gros Gris (Helix aspersa maxima) grandissent au milieu du trèfle, le long des berges de la Lyonne qui leur apportent fraicheur et humidité. Arrivés à maturité après 6 mois de croissance environ, ils sont préparés de diverses façons pour satisfaire les plus gourmands. Vous les trouverez au naturel, alors prêts à être accomodés à votre manière, ou beurrés à la bourguignonne.
D’autres recettes, moins connues mais tout aussi délicieuses sont idéales pour l’apéritif. Les escargots marinés se consomment directement dans le bocal, en tapas et l’escargotine, après avoir été taostée 5 minutes au four a 120° sur un pain blanc est un délice... Les escargots confits à la graisse de canard quant à eux, une fois dégraissés et revenus à  la poêle agrémenteront parfaitement vos salades.
Bon appétit !

Productions:
  • Escargots
    • Escargots au naturel
      Escargots en confit
      Escargots marinés, en cassolette.
      Escargotine
      Dans leur coquille à la bourguignonne
  • Truites et Salmonidés
    • Truite arc-en-ciel
      Truite fario
      Saumon de fontaine
      Omble chevalier

      en filet et en portion
      filet fumé