. .
Restauration commerciale
Direction de l'information légale et administrative / Direction de l'information légale et administrative (Paris cedex 15) / 201
Restaurateur
Comité Français pour la solidarité internationale


Retrouvez dans cette rubrique une sélection des meilleurs films documentaires sur les enjeux agricoles et alimentaires. Durée, synopsis, avis du comité de sélection ALIMENTERRE, conditions d'utilisation ou à défaut, contact de la production, bande-annonce, vous saurez tout en consultant la page d’un film.

Les films sélectionnés pour le Festival ALIMENTERRE ont des fiches pédagogiques qui vous aident à préparer une séance de projection avec débat.
Bioconvergence / 23
Cet outil méthodologique s’adresse aux animateurs qui souhaitent mener un projet d’introduction de produits bio et locaux en restauration commerciale.
Document élaboré à partir d’expériences en Rhône-Alpes et en France par Bioconvergence, Association de transformateurs, distributeurs bio en Rhône-Alpes depuis 2000, qui regroupe des entreprises impliquées dans la transformation et la distribution de produits biologiques sur la région Rhône-Alpes. L’association accompagne les entreprises du secteur et participe au développement des filières biologiques en région.
Les anges gardiens / 43
Réflexions techniques et recommandations d’équipements partageables et à coût raisonnable pour mener des ateliers de cuisine et autres animations touchant à l’alimentation
Union des métiers et des indutries de l'hôtellerie / 14
Pour réduire le gaspillage dans les restaurants.