Document: document électroniqueAccommoder les restes / Banque Alimentaire des Bouches du Rhône Accommoder les restes : Accommoder les restes
Titre :Accommoder les restes : Accommoder les restes
Type de document : document électronique
Auteurs : Banque Alimentaire des Bouches du Rhône, Auteur
Année de publication : 2014
Importance : 44
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:Aide alimentaire, précarité
Alimentation:consommation
Alimentation:Gaspillage alimentaire
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : Chaque Français jette en moyenne 20 kilogrammes de nourriture par an, ce qui représente environ 400 euros pour une famille de 4 personnes.
Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt nous incite à appliquer ces quelques recommandations :
- Vérifier la date limite de consommation ou d’utilisation optimale,
- acheter les produits réfrigérés en dernier,
- respecter la chaîne du froid,
- ranger de façon optimale le réfrigérateur,
- congeler pour mieux conserver les aliments,
- cuisiner des quantités adaptées au nombre de personnes à table,
- accommoder les restes.
Afin de vous accompagner dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, la Banque Alimentaire des Bouches du Rhône met à votre disposition ce livret de recettes simples, bonnes et peu onéreuses pour utiliser les restes et réaliser de bons petits plats pour presque rien.
Du temps de nos grands-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes.
Sommaire : Pain perdu sucré Pain perdu brioché en binôme Pain perdu salé au four Pudding aux fruits secs Rillettes de la mer Date limite de consommation Viande froide en gelée Potage de feuilles de radis Tarte à la poêle Soupe à l’oignon du carnaval Purée de pommes de terre « maison » Date limite d’utilisation optimale Beignets de chou-fleur Tarte à la ratatouille Assiette du pêcheur Hachis Parmentier Hachis portugais Galettes de riz Riz cantonnais Riz en salade exotique Gratin de riz aux courgettes Riz au lait Gratin de pâtes au thon Salade de pâtes Pâtes à la paysanne Salade « divers » Lentilles à la moutarde Gâteau au yaourt Carrés de polenta au chocolat Rougail Sauce italienne Sauce anchois et olives Tapenade Règles d’hygiène dans le réfrigérateur Rangement du réfrigérateur

Réservation

Réserver ce document

Exemplaires

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
13820504143A10 BANFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

Documents numériques

Accommoder les restes : Accommoder les restes - application/pdf
Accommoder les restes : Accommoder les restes
Document PDF