Document: document électroniqueProduits locaux et réglementation sanitaire / Dévloppement économique par l'alimentation locale- partenariat européen DEAL Produits locaux et réglementation sanitaire : Les questions que se posent les cuisiniers en restauration collective en dérogation à l’agrément CE
Titre :Produits locaux et réglementation sanitaire : Les questions que se posent les cuisiniers en restauration collective en dérogation à l’agrément CE
Type de document : document électronique
Auteurs : Dévloppement économique par l'alimentation locale- partenariat européen DEAL, Auteur
Importance : 16
Format : Guide
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:Législation
Alimentation:Restauration collective
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : N°3 de la série de guide "Cuisiniers en restauration collective"
Sommaire : 3 Un guide pour les cuisiniers de restauration collective 4 Un guide du partenariat européen « Développement économique par l’Alimentation Locale » 5 Quel statut doit avoir mon fournisseur ? 6 Puis-je acheter ma viande chez le boucher local ? 7 Puis-je acheter ma volaille chez un petit producteur ? Puis-je acheter du lait cru à la ferme ? 8 Puis-je acheter des yaourts ou du fromage à la ferme ou sur le marché ? 9 Puis-je acheter du poisson à la sortie du bateau ou dans une pisciculture ? Puis-je acheter des oeufs de poules au producteur local ? 10 Puis-je acheter du pain ou je veux ?(Boulanger traditionnel, producteur bio, marché, grande distribution) Puis-je acheter mes fruits et légumes où je veux ? (Épicier local, marché, maraîcher) 11 Puis-je organiser un atelier de fabrication par des élèves dans ma cuisine ? 12 Puis-je servir des fleurs au menu ? Puis-je distribuer les repas préparés par les élèves aux consommateurs habituels ? 13 Transport : quels points sont à vérifier ? 14 Transport : qui peut le faire ? 15 Transport : le véhicule peut-il servir au transport de divers types de denrées ? Principales sources réglementaires 16 Sites et contacts utiles

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13820504125A10 DEVFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

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Produits locaux et réglementation sanitaire : Les questions que se posent les cuisiniers en restauration collective en dérogation à l’agrément CE - application/pdf
Produits locaux et réglementation sanitaire : Les questions que se posent les cuisiniers en restauration collective en dérogation à l’agrément CE
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