Document: document électroniqueRédiger un appel d’offre pour une Délégation de Service Public (DSP) intégrant une offre régulière en produits biologiques locaux / Direction régionale de l'Agriculture de l'Alimentation et de la Foret Rhone Alpes Rédiger un appel d’offre pour une Délégation de Service Public (DSP) intégrant une offre régulière en produits biologiques locaux
Titre :Rédiger un appel d’offre pour une Délégation de Service Public (DSP) intégrant une offre régulière en produits biologiques locaux : En Rhône-Alpes… Bien manger, c’est l’affaire de tous
Type de document : document électronique
Auteurs : Direction régionale de l'Agriculture de l'Alimentation et de la Foret Rhone Alpes, Auteur
Année de publication : 2012
Importance : 18
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Circuit court
Alimentation:Législation
Alimentation:Restauration collective
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : La fiche suivante est issue de l’expérience menée dans le cadre du dispositif d’accompagnement des restaurants administratifs pour l’introduction de produits bio en restauration collective selon les recommandations du Grenelle de l’Environnement.
En Rhône-Alpes, le choix d’orientation vers des produits bio et locaux a été clairement affiché comme une priorité, au niveau de la DRAAF, de la profession comme des restaurants administratifs accompagnés.
Sommaire : Introduction - Une démarche de projet portée par l’association des usagers du restaurant - Avant et après la rédaction du cahier des charges A- Points de vigilance lors de la rédaction du règlement de consultation 1- L’objet de la consultation 2- Le mémoire technique 3- Le jugement des offres 31- Les critères d’attribution des offres 32- La pondération des critères d’attribution des offres B- Un cahier des charges précis et contrôlable 1- Documents de référence 2- Caractérisation des besoins et moyens de contrôle 3- Prix de l’offre biologique au convive 4- Fréquence d’introduction des plats bio 5- Exigences liées aux achats de denrées alimentaires 6- Coût de la prestation alimentaire 7- Formation du personnel 8- Suivi de la prestation par un comité de pilotage régulier des offres C- Optimiser la publicité pour sa consultation D- Pour aller plus loin

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