Document: document électroniqueIntroduire des produits bio et locaux en restauration commerciale - Recueil d'expériences France et région Rhône-Alpes / Bioconvergence Introduire des produits bio et locaux en restauration commerciale - Recueil d'expériences France et région Rhône-Alpes
Titre :Introduire des produits bio et locaux en restauration commerciale - Recueil d'expériences France et région Rhône-Alpes
Type de document : document électronique
Auteurs : Bioconvergence, Auteur
Année de publication : 2016
Importance : 23
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:Circuit court
Alimentation:Restauration commerciale
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : Cet outil méthodologique s’adresse aux animateurs qui souhaitent mener un projet d’introduction de produits bio et locaux en restauration commerciale.
Document élaboré à partir d’expériences en Rhône-Alpes et en France par Bioconvergence, Association de transformateurs, distributeurs bio en Rhône-Alpes depuis 2000, qui regroupe des entreprises impliquées dans la transformation et la distribution de produits biologiques sur la région Rhône-Alpes. L’association accompagne les entreprises du secteur et participe au développement des filières biologiques en région.
Sommaire : Pourquoi du bio et local au restaurant ? p.3 Fiche 1 : Connaître les acteurs de son projet : restaurateurs et environnement p.5 Fiche 2 : Créer une base des restaurants pour son projet p.6 Fiche 3 : Savoir communiquer sur le projet auprès des restaurateurs p.7 Fiche 4 : Renseigner les restaurateurs sur la réglementation p.9 Fiche 5 : Proposer des produits adaptés à la restauration p.10 Fiche 6 : Proposer des solutions logistiques p.11 Fiche 7 : Favoriser le lien fournisseurs - restaurateurs p.13 Fiche 8 : Valorisation de la démarche des restaurateurs p.18 Annexes p.21

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13820504117A10 BIOFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

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