Document: document électroniqueLa gouvernance alimentaire Qu'es aquo? / Parc naturel régional du Haut-Languedoc (Saint-Pons-de-Thomière, France) La gouvernance alimentaire Qu'es aquo? : Guide technique à destination des collectivités publiques
Titre :La gouvernance alimentaire Qu'es aquo? : Guide technique à destination des collectivités publiques
Type de document : document électronique
Auteurs : Parc naturel régional du Haut-Languedoc (Saint-Pons-de-Thomière, France), Auteur
Année de publication : 2013
Importance : 56
Format : Guide technique
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:consommation
Alimentation:Restauration collective
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : Ce guide est un outils technique composé de retours d'expériences mis en place sur le Parc naturel régional du Haut-Languedoc.
Sommaire : 1. Filière alimentaire : les acteurs et leur rôle Connaitre les jeux d'acteurs pour construire une gouvernance alimentaire dans une restauration collective locale 2. Amont de la filière alimentaire : les producteurs, les intermédiaires Calendrier des productions locales Structurer la filière viande : réflexion sur approvisionnement de Régald'Oc 3. Aval de la filière : les cuisiniers, les gestionnaires Marchés publics : comment intégrer les produits locaux Accompagner individuellement chaque restaurant collectif Former les cuisiniers de la restauration collective 4. Transversale à la filière alimentaire : l'ensemble des acteurs Sensibiliser et éduquer par des animations

Réservation

Réserver ce document

Exemplaires

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1382050407810 PARFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

Documents numériques

La gouvernance alimentaire Qu'es aquo? : Guide technique à destination des collectivités publiques - application/pdf
La gouvernance alimentaire Qu'es aquo? : Guide technique à destination des collectivités publiques
Document PDF