Document: document électroniqueGuide de la restauration collective responsable / CIVAM Guide de la restauration collective responsable : A l'attention des collectivités et des entreprises
Titre :Guide de la restauration collective responsable : A l'attention des collectivités et des entreprises
Type de document : document électronique
Auteurs : CIVAM, Auteur ; Fondation Nicolas Hulot pour la nature et pour l'Homme, Auteur
Année de publication : 2009
Importance : 80
Format : Guide
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:consommation
Alimentation:Equilibre alimentaire
Alimentation:Gaspillage alimentaire
Alimentation:Restauration collective
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : L’objectif de ce guide est de proposer aux collectivités territoriales et aux entreprises une vision globale de la mise en place d’un projet de restauration collective responsable. Il ne s’agit pas de proposer un projet « clé en main » - celui-ci n’existe pas - mais un ensemble de thématiques communes aux projets, les grandes étapes méthodologiques et des expériences menées sur le territoire français qui illustrent des approches à la fois différentes et complémentaires.
Le contenu des fiches qui composent ce guide n’est pas exhaustif et est appelé à évoluer et à être actualisé.
C’est avant tout un outil pratique, proposant pistes et contacts pour vous accompagner dans la recherche d’informations détaillées et, nous le souhaitons, dans votre engagement vers une restauration collective responsable.
Sommaire : Fiche 1 Les enjeux et le contexte de la mise en place de la restauration collective responsable Fiche 2 Méthodologie générale Fiche 3 Quels produits choisir ? Fiche 4 Le cadre politique et réglementaire autour de la restauration collective Fiche 5 Code des marchés publics et critères environnementaux Fiche 6 L'approvisionnement en gestion directe, un levier pour encourager la production locale Fiche 7 Accompagner et former Fiche 8 Conception des menus et budget Fiche 9 Pour une restauration collective responsable en gestion concédée Fiche 10 Ils le font, ils en parlent

Réservation

Réserver ce document

Exemplaires

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1382050407610 CIVFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

Documents numériques

Guide de la restauration collective responsable : A l'attention des collectivités et des entreprises - application/pdf
Guide de la restauration collective responsable : A l'attention des collectivités et des entreprises
Document PDF