Document: document électroniqueTrans'rural initiatives. Remettre l'alimentation au coeur de l'espace public / AFIP Remettre l'alimentation au coeur de l'espace public
Titre de série : Trans'rural initiatives
Titre :Remettre l'alimentation au coeur de l'espace public
Type de document : document électronique
Auteurs : AFIP, Auteur
Année de publication : 2014
Importance : 2
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Aide alimentaire, précarité
Alimentation:Alimentation, santé et territoire
Alimentation:Artisanat et métiers de bouche
Alimentation:Biodiversité
Alimentation:Circuit court
Alimentation:Climat
Alimentation:Commercialisation des produits locaux
Alimentation:consommation
Alimentation:Equilibre alimentaire
Alimentation:Gaspillage alimentaire
Alimentation:Jardins
Alimentation:politique publique
Alimentation:Restauration collective
Alimentation:Santé environnementale
Alimentation:Systèmes alimentaires territoriaux
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : Le magazine Transrural Initiatives revient sur l'arrivée en France il y a 2 ans des Incroyables Comestibles. L'expérience conquiert un nombre croissant de plates-bandes et remet en question la place de notre alimentation et son accessibilité.
Samedi 1er mars 10h, une poignée de gens motivés se retrouve dans un centre social du XXe arrondissement. L’objectif ? Planter des semis de légumes gratuits et en libre-service pour lancer l’initiative Incroyables Comestibles dans cet arrondissement parisien. Le centre social La 20ème chaise, situé rue des amandiers, a accepté de se prêter à l’expérimentation en laissant libre accès à sa cour.
Sommaire : Un mouvement qui essaime rapidement Vers une auto-suffisance alimentaire

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1382050403410 AFIFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

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Remettre l'alimentation au coeur de l'espace public
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