Document: document électroniqueL'alimentation responsable / Alterre Bourgogne L'alimentation responsable – Guide pédagogique
Titre :L'alimentation responsable : Guide pédagogique
Type de document : document électronique
Auteurs : Alterre Bourgogne, Auteur
Année de publication : 2009
Importance : 36
Langues :Français (fre)
Catégories : Alimentation:Climat
Alimentation:consommation
Alimentation:Santé environnementale
Alimentation:Santé humaine
Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires
Résumé : L'Agence pour l'environnement et le développement soutenable de Bourgogne (Alterre Bourgogne) a édité ce guide pédagogique sur l'alimentation responsable à destination des enseignants.

Il est composé de 3 parties théoriques : une histoire de l'homme et de son alimentation, les différents enjeux de l'alimentation (sociaux, santé, ressource en eau, consommation d'énergie et changement climatique, déchets, biodiversité, sols) ainsi que des fiches thématiques (santé, culture et goût, agriculture, biodiversité, changement climatique).

Niveaux : enseignement secondaire - voies générale et technologique / formation des personnels de l'éducation nationale / enseignement agricole / enseignement secondaire - voie professionnelle / école primaire
Sommaire : Alimentation : responsable ? Introduction 1. Petite histoire de l’homme et de son alimentation 2. Alimentation, des enjeux - Des enjeux sociaux - Des enjeux en matière de santé - Des enjeux en matière de ressource en eau - Des enjeux en matière de consommation d’énergie et de changement climatique - Des enjeux en matière de déchets - Des enjeux en matière de biodiversité - Des enjeux en matière de sols 3. Pour aller plus loin : fiches thématiques - Fiche 1 - Alimentation et santé - Fiche 2 - Alimentation culture et gout - Fiche 3 - Alimentation et agriculture - Fiche 4 - Alimentation et biodiversité - Fiche 5 - Alimentation et changement climatique

Réservation

Réserver ce document

Exemplaires

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1382050402210 ALTFichier numériqueMédiathèque du Parc du VercorsDocumentairesDisponible

Documents numériques

L'alimentation responsable – Guide pédagogique - application/pdf
L'alimentation responsable – Guide pédagogique
Document PDF